пятница, 23 октября 2015 г.

О русской бане. Полезная информация.



        Поговорим сегодня о баньке. О настоящей русской бане.  Итак, немного по существу.
Если Вы вдруг решили построить баню из бруса для собственного здоровья и здоровья своей семьи, то перво-наперво нужно ответственно подойти к материалу, то есть, из каких пород деревьев будет построена баня.  Ниже кратко перечислю свойства различных пород  деревьев.
   Из осины. Раньше, до революции, самый распространенный материал среди простолюдинов из-за дешевизны и коммерческой нецелесообразности материала.  Теперь такая баня очень на любителя, так как осина быстро темнеет и древесина имеет специфический, не всем нравящийся,  запах.
   Из дуба. Баня “не для бедных”, так как дуб очень дорогой строительный материал. Такая баня долговечна и имеет определенный легкий  “мужской” запах. На любителя.
   Из липы.  Самая “легкая“  баня. Прославилась своей целебностью. Такая баня не очень долговечна, но зато славится повышенной  “духовной очищяемостью”. Рекомендуется для  ‘’духовно продвинутых и продвигающихся”, а также для людей с  “перегруженной кармой”. Реально помогает. Все горести, тягости, страдания, сомнения, злоба,  как-бы просто смывается водой и выгоняется веником…  Объясняю, конечно, сумбурно, но таковы были самоощущения.
   Из  хвойных пород. Ноне самый распространенный материал для бань. Древесина  недорогая, долговечная, славящаяся своим целебным, лечебным и профилактическим действием на человека.  Рекомендую, для семьи самое то!
   Немного истории и мысли о наболевшем…  История бань на Руси тянется так глубоко в седину древности, что теряется в тумане времени.  И пока “варварская” Русь регулярно мылась в банях, вся  “просвещенная ” Европа все средние века не мылась вообще. Антисанитария была ужасная.  Даже самого короля мыли всего лишь три раза в жизни. После рождения, перед свадьбой и после смерти.  Даже в “романтической” Франции духи были придуманы лишь для того, чтобы заглушать ужасающую вонь тел,  немытой передовой знати и дворянства.  Кстати, знаете, как переводится Париж с древне французского – “Грязь”. Даже в те  супер-грязные времена просто так такие названия не давали. Задумайтесь над этим.  И в свете всего выше сказанного, кто после этого  “грязные варвары”?
   И еще немного о положительном влиянии бань на демографическую ситуацию.  Где раньше делали детей? В избе сильно не уединишься.  Под ногами вечно крутится куча ребятни, да еще плюс какие-нибудь древние дед с бабой доживающие свои года и страдающие по ночам бессонницей. Оставалась одна только баня. Зато там можно было оторваться по полной.  Хорошо помылись, промассажировали друг друга веничками, пропарились до глубины души, после таких процедур, естественно,  ощутили прилив  “эротических сил” и с упоением занялись строганием детей.  И хорошо это делали. Вы посмотрите на количество детей в тогдашних семьях. Не нам чета.
   Вывод – для русского человека мыться в банях весьма и весьма пользительно. Во всех отношениях.
   Кстати, для желающих обзавестись настоящей русской экологически чистой банькой фирма "Скиф53" сайт http://www.skif53.ru/publ/brusovye-bani-pod-klyuch-o-polze-bani делает отличные бани!
*

Комментариев нет:

Отправить комментарий